sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Cuidado com os Ingredientes

O que excluir na alergia ao leite de vaca

Leite (in natura, condensado, em pó, evaporado, achocolatado, maltado, fermentado);Leite de cabra*; queijo, coalhada, iogurte, creme azedo, creme de leite, chantilly, manteiga, margarina, farinha láctea, chocolate ao leite e salame com leite; aroma ou sabor de queijo, manteiga, leite condensado; Caseína, caseinato, lactoalbumina, lactoglobulina, lactulose, lactose, proteínas do soro e soro de leite; Sabor caramelo, creme da Bavária, creme de coco.

* A proteína do leite de cabra é semelhante à do leite de vaca, portanto não é recomendado o uso de leite de cabra como substituto do leite de vaca.

O que excluir na alergia à soja

Produtos à base de soja*; Proteína vegetal texturizada, PTS; Shoyo, Missô, Tofu, Natto, Sufu, Tao-cho, Tao-si, Taotjo e Tempeh.

* São permitidos: óleo de soja e alimentos contendo lecitina de soja.

O que excluir na alergia ao ovo

Clara de ovo, gema de ovo, ovo em pó, ovo pasteurizado, albumina; Suspiro, marshmallow, molho holandês, merengue, maionese; Ovalbumina, ovoglicoproteína, ovomucina, flavoproteína, globulina e lisozima.

O que excluir na alergia ao trigo

Farinha, flocos, farelo, germe ou bagos integrais de trigo; Pão, bolo, biscoito, bolacha ou torta com trigo; Farinha de rosca, farinha de pão, pudim de pão; Kibe, macarrão, massas, cuscuz; Semolina.

Fonte: www.girassolinstituto.org.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário