terça-feira, 12 de outubro de 2010

Lista de Substituições nas Preparações Culinárias


Substitutos do leite de vaca

Usar, na mesma quantidade:
Bebida à base de soja (se não for alérgico à soja) ou
Água ou
Suco de frutas e/ou vegetais ou
Bebida à base de arroz

Substitutos das bebida de soja

Água ou
Suco de frutas e/ou vegetais ou
Bebida à base de arroz

Substitutos do ovo

Para cada ovo utilize um dos substitutos relacionados:
1 colher de chá de levedo dissolvido em ¼ de xícara de água quente
1 ½ colher de sopa de água + 1 ½ colher de chá de óleo + 1 colher de
chá de fermento em pó
1 pacote de gelatina comum + 2 colheres de sopa de água quente (não
misturar até estar pronta para usar)
1 colher de sopa de farinha de linhaça misturada com 3 colheres de
sopa de água (misturar e deixar descansar por 2 minutos antes de
adicionar à receita)
1 colher de sopa de vinagre branco

* Selecione receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de
farinha e sempre misture bem os itens molhados de cada receita.

Substitutos do trigo

Para substituição da farinha de trigo em receitas, prepare uma das
seguintes misturas:
1 kg de farinha de arroz + 330 g de fécula de batata + 165 g de araruta
3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + ½ xícara
de polvilho doce

Fonte: Instituto Girassol

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